подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

У Freedom House "очень плохие предчувствия" по поводу выборов в Украине

По словам Кремера, проблема заключения оппозиционных политиков значительно ухудшилась. Фото из Твиттера Massimo Tamblè
По словам Кремера, проблема заключения оппозиционных политиков значительно ухудшилась. Фото из Твиттера Massimo Tamblè

По словам Кремера, проблема выборочного применения правосудия и заключения оппозиционных политиков значительно ухудшилась.

Правозащитная организация Freedom House сообщила, что имеет "очень плохие предчувствия" относительно предстоящих парламентских выборов в Украине.

"Мы были в Украине в то время, когда происходили очень грязные выборы мэра Обухова. Поэтому у нас очень плохие предчувствия относительно того, как пойдут парламентские выборы в октябре", - сказал президент организации Дэвид Кремер.

По его словам, проблема выборочного применения правосудия и заключения оппозиционных политиков значительно ухудшилась.

"Выглядит так, что власть уперлась в деле Тимошенко, Луценко, Иващенко, - отметил он. - Европейский суд по правам человека вынес решение по делу Луценко, но, кажется, ничего не меняется в Украине. Это дело вызывает у нас наибольшее беспокойство".

"Также нас беспокоит разрастание коррупции, которая и раньше была в Украине, но в апреле, когда мы проводили исследования в Украине, мы услышали новый термин "фамилиализация", когда люди прямо указывают на президентскую семью как крупнейший источник коррупции", - рассказал он.

Напомним, ранее Freedom House призвала власти Украины исключить возможность того, чтобы налоговые органы избирательно преследовали СМИ.

Больше новостей о: ВыборыFreedom House
По теме

Архив
Новости