Мир 2017-01-12T15:17:18+02:00
Українські Новини
Убит генерал Госкомитета национальной безопасности Таджикистана

Убит генерал Госкомитета национальной безопасности Таджикистана

В убийстве таджикского генерала могут быть виновны контрабандисты.
В убийстве таджикского генерала могут быть виновны контрабандисты.

Неизвестные вытащили генерала из машины и нанесли ему несколько ударов.

Генерал Госкомитета национальной безопасности Таджикистана Абдулло Назаров убит на таджикском Памире.

Вечером в субботу, 21 июля, Назаров ехал из Ишкашима в Хорог, когда его автомобиль остановили неизвестные. Они вытащили генерала из машины и нанесли ему несколько ударов. От полученных травм мужчина скончался на месте.

Убийство генерала может быть связано с местной группировкой, занимающейся контрабандой табачных изделий. Такую версию отрабатывают местные спецслужбы.

Подозрения на контрабандистов пали после того, как выяснилось, что оперативники под началом Назарова в результате расследования вышли на след группировки. В частности, они изъяли крупную партию контрабандных изделий и возбудили уголовное дело.

Следствие не исключает, что дело об убийстве Назарова будет квалифицировано как "терроризм".

Следователи также оценят действия коллег генерала: выяснилось, что когда злоумышленники перегородили дорогу машине Назарова, вытащили его из автомобиля и начали избивать, остальные сотрудники ГНКБ, находившиеся вместе с генералом, никаких действий не предприняли, несмотря на то, что у них было табельное оружие. При этом РИА Новости со ссылкой на МВД Таджикистана сообщает, что четыре человека, находившиеся в машине Назарова, получили легкие ранения.

Назаров возглавлял региональный отдел ГКНБ Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана. Это малонаселенный регион на востоке страны, покрытый горными системами Памира. Административный центр области Хорог расположен в 520 километрах к юго-востоку от Душанбе, а Ишкашим находится в 110 километрах к востоку от Хорога.

Напомним, что этим летом был убит родственник Президента страны. Неизвестные 13 июня несколько раз выстрелили в него из пистолета недалеко от его дома. Холмумин Сафаров скончался на месте от полученных ранений в голову, грудь и живот.

Больше новостей о: Убийство Таджикистан Генерал
По теме

Архив
Новости

ok