Происшествия 2017-05-25T08:55:35+03:00
Українські Новини
В ДТП с белорусскими туристами на Херсонщине пострадали не менее пяти детей и россияне

В ДТП с белорусскими туристами на Херсонщине пострадали не менее пяти детей и россияне

ДТП на Херсонщине. Фото пресс-службы ГАИ
ДТП на Херсонщине. Фото пресс-службы ГАИ

Возбуждено дело.

Херсонские правоохранители возбудили уголовное дело по факту ДТП с автобусом, перевозившим туристов из Беларуси.

Об этом Українським Новинам сообщил сотрудник отдела по связям с общественностью ГУ МВД в области.

По его данным, госпитализированы 32 пассажира, из них 26 граждан Беларуси, трое россиян и трое украинцев. Среди пострадавших – пятеро детей.

Пресс-служба ГАИ приводит несколько иные данные о пострадавших: это, по ее информации, 31 человек: водители грузовиков, пассажирка одного из них, 28 пассажиров белорусского автобуса, среди которых 25 белорусов и три россиянина. Среди пострадавших пассажиров автобуса, по данным пресс-службы, шестеро детей.

Дело возбуждено по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами, повлекшее смерть потерпевшего или тяжкие телесные повреждения).

По предварительным данным пресс-службы ГАИ, виновником происшествия является водитель грузового микроавтобуса с прицепом, гражданин Украины, который внезапно выехал на встречную полосу. После этого он столкнулся с автобусом, который вез из Крыма белорусских туристов.

После столкновения пассажирский автобус выехал на встречную, где совершил столкновение с другим автомобилем Ford Transit и перевернулся на левый бок.

Ранее сообщалось о 35 пострадавших в ДТП.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Беларусь ДТП Херсонская область
По теме
Архив
Новости

ok