Мир 2016-07-19T22:04:14+03:00
Українські новини
Полиция США начала разминирование квартиры парня, убившего в кинотеатре 14 человек

Полиция США начала разминирование квартиры парня, убившего в кинотеатре 14 человек

Незадолго до нападения Холмс покрасил волосы в ярко-рыжий цвет.
Незадолго до нападения Холмс покрасил волосы в ярко-рыжий цвет.

К настоящему моменту саперы уже обезвредили одну из растяжек и одно из взрывных устройств, заложенных в квартире стрелка.

Полицейские штата Колорадо приступили к разминированию квартиры Джеймса Холмса, который расстрелял в кинотеатре 20 июля 14 человек.

Как сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс, к настоящему моменту саперы уже обезвредили одну из растяжек и одно из взрывных устройств, заложенных в квартире стрелка на третьем этаже домов в городе Аврора.

Как ранее сообщил телеканал CBS со ссылкой на главу полиции Нью-Йорка Рэя Келли, незадолго до нападения Холмс покрасил волосы в ярко-рыжий цвет, чтобы стать похожим на кинозлодея Джокера из фильма о Бэтмене.

По словам соседки Холмса, живущей этажом ниже,  в ночь, когда он открыл огонь по зрителям в кинотеатре, он оставил свою заминированную квартиру открытой и включил на полную громкость музыку, чтобы привлечь внимание полиции. Соседка стрелка чуть было не открыла дверь, что могло бы привести к взрыву и еще большему количеству жертв.

Напомним, на премьере нового фильма о Бэтмене 20 июля в кинотеатре Century 16 Movie в Ороре, пригороде Денвера, Холмс вошел в кинозал через запасной выход, вскрыл емкость, содержащую слезоточивый газ, а затем открыл огонь по зрителям. В результате стрельбы погибли 14, ранены 59 человек.

По теме

Архив
Новости

ok