подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Путин одобрил закон о запрете рекламы алкоголя в интернете

В интернете и в печати будет запрещена реклама любых алкогольных напитков, в том числе пива.
В интернете и в печати будет запрещена реклама любых алкогольных напитков, в том числе пива.

В соответствии с документом в интернете и в печати будет запрещена реклама любых алкогольных напитков, в том числе пива.

Президент России Владимир Путин сегодня, 21 июля, подписал закон о запрете на рекламу алкоголя в интернете и печатных изданиях.

Как сообщается на сайте Кремля, запрет на рекламу алкоголя в печати вступит в силу 1 января 2013 года, запрет на подобную рекламу в интернете - в день официального опубликования закона. В соответствии с документом в интернете и в печати будет запрещена реклама любых алкогольных напитков, в том числе пива.

Отметим, что сейчас в России нет ограничений на рекламу алкоголя в интернете, в то время как в печатных изданиях запрещено только рекламировать алкогольные напитки на первой и последней полосах. Также запрещена реклама спиртных напитков в изданиях, ориентированных на детей и подростков.

Один из авторов закона депутат Госдумы Вячеслав Тимченко ранее заявлял, что в будущем запрет на рекламу алкоголя необходимо сделать полным. По его мнению, спиртные напитки следует продавать только в специализированных магазинах, куда будут пускать только совершеннолетних покупателей.

Как сообщалось ранее, российские предприниматели продолжают продавать пиво в киосках несмотря на то, что с 1 июля этот напиток в стране приравнен к алкоголю и разрешен к продажу лишь в магазинах. Так, для обхода запрета, этикетки на пивных бутылках обматываются бумагой и надписью о продаже спичек либо пакетов, при этом пиво идет "в подарок" покупателю. Цены на "спички", конечно же, равны стоимости пива.

Больше новостей о: СМИИнтернетРекламаАлкоголь
По теме

Архив
Новости