Мир 2016-07-19T22:04:18+03:00
Українські новини
Следующее заседание по делу Бута состоится в Таиланде 17 сентября

Следующее заседание по делу Бута состоится в Таиланде 17 сентября

Бут содержится в американской тюрьме.
Бут содержится в американской тюрьме.

Если дело будет выиграно, Таиланд будет иметь право обратиться к судебным властям США с требованием вернуть Бута в Бангкок для его освобождения из-под стражи и возвращения на родину.

Следующее заседание таиландского уголовного суда по пересмотру дела об экстрадиции в США российского бизнесмена Виктора Бута состоится в Бангкоке 17 сентября, сообщил новый таиландский адвокат россиянина Монтри Чайкуман.

"На этом заседании мы должны будем подтвердить наше намерение продолжать работу по пересмотру дела Бута. После этого суд назначит даты заслушивания свидетелей по предложенному нами списку, и разошлет им вызовы", – заявил он.

По его словам, целью пересмотра таиландского дела Бута по-прежнему остается доказательство незаконности его ареста и содержания под стражей, а также нелегальности состоявшейся в ноябре 2010 года передачи российского бизнесмена американским властям.

"Покойный господин Лак (Лак Нитиват Вичан, умер в январе, – ред.), а после его смерти его сын и я – собрали достаточно доказательств, свидетельствующих о том, что в день вывоза Бута в США ни у таиландских, ни у американских властей не было на руках соответствующих официальных документов, разрешающих вывоз Бута из тюрьмы и передачу его американским властям", – сказал Чайкуман.

Он подчеркнул, что мы выиграет дело, Таиланд будет иметь право обратиться к судебным властям США с требованием вернуть Бута в Бангкок для его освобождения из-под стражи и возвращения на родину. "Такое требование, естественно, войдет в конфликт с решением американского суда присяжных о виновности моего подзащитного, и мы не очень верим в то, что США вернут его нам", – подытожил адвокат.

5 апреля суд в США приговорил Бута к 25 годам тюрьмы. Его признали виновным в сговоре с целью убийства американцев и официальных представителей США, попытке приобретения и продажи ракет и поддержке терроризма через сотрудничество с колумбийской группировкой "Революционные вооруженные силы Колумбии".

Больше новостей о: Суд Бут Таиланд
По теме

Архив
Новости

ok