Украина 2016-07-19T22:04:18+03:00
Українські новини
Русскоязычный депутат заговорит на украинском назло "региональному быдлу"

Русскоязычный депутат заговорит на украинском назло "региональному быдлу"

Куликов любит русский язык, но будет говорить на украинском.
Куликов любит русский язык, но будет говорить на украинском.

Куликов сказал, что любит русский язык, однако не хочет быть похожими на людей, которые приняли скандальный закон.

Русскоязычный народный депутат от НУ-НС Кирилл Куликов заявил, что назло "региональному быдлу" будет общаться на украинском языке. Об этом он сказал в комментарии Gazeta.ua.

"Языковой закон смог поднять людей, которым все это было безразлично, и заставить молодежь благодаря собственной протестности полюбить украинский язык. Даже я буду намеренно общаться на украинском, только чтобы с "региональным быдлом" не говорить на моем любимом русском языке", – подчеркнул он.

Куликов добавил, что его принципиальная позиция – не быть похожим на людей, принявшим такой закон.

По его мнению, для популяризации украинского языка скандальный закон является лучшим среди тех, которые можно было сегодня вообще принять. В то же время нардеп добавил, что языковой закон – это обычная предвыборная технология, направленная на мобилизацию определенного электората.

"Все мы знаем, что этот закон не меняет к лучшему жизнь в Украине. Что, от этого документа медицина станет качественнее, или детям не надо будет за школы платить, или исчезнут проблемы с детскими садами? (...) Этим законом бедных бросают против бедных. Их тупо стравливают между собой и с милицией", – отметил парламентарий.

"Более того, посмотрев на лица моих коллег-депутатов из Партии регионов, можно уверенно сказать, что для них важна защита языка Пушкина, Лермонтова и Тютчева? Скажите, для депутата Лукьянова (депутат от ПР) важно понятие культурного наследия русского языка? Да для таких, как он, героями являются персонажи из телесериала "Бригада", – подытожил Куликов.

Напомним, 3 июля Верховная Рада приняла закон о языковой политике, фактически приравнивающий русский язык к государственному. Сначала в знак протеста голодовку объявили оппозиционные депутаты, потом к акции под Украинским домом присоединились и другие защитники украинского языка. В настоящее время там голодает только один человек.

Источник : Gazeta.ua
Больше новостей о: Язык Куликов

Архив
Новости

ok