Украина 2016-07-19T22:04:19+03:00
Українські новини
Харьковская журналистка объявила голодовку против языкового закона

Харьковская журналистка объявила голодовку против языкового закона

Девушка объявила голодовку 20 июля.
Девушка объявила голодовку 20 июля.

Титаренко намерена голодать бессрочно и находиться на площади Свободы круглосуточно.

В Харькове журналистка интернет-издания "Справжня варта" Жанна Титаренко начала голодовку на площади Свободы в знак протеста против принятия языкового закона, сообщает AТН.

Девушка раньше хотела присоединиться к протестующим, однако вышла на площадь Свободы только вчера, 20 июля. Она также сообщила, что милиция не дает установить палатку.

"Сегодня я вышла на площадь и пью только воду. До этого я два дня дома попыталась поголодать (пила воду, ела только помидоры), чтобы убедиться, что я смогу, чтобы не получилось так, что вышла полдня поголодала и побежала домой есть. Сейчас я уверена, что смогу", – сказала 24-летняя Титаренко.

"Радио Свобода" пишет, что правоохранители требовали от нее написать заявление о голодовке на добровольных началах. Он также сказал, что собирается составить на Титаренко протокол и попросил пройти с ним в машину, однако девушка отказалась.

Она, как и другие участники акции протеста, требует отмены закона о принципах государственной языковой политики, который предоставляет русскому языку статус регионального. В заключение Титаренко подчеркнула, что будет голодать бессрочно и находиться на площади Свободы круглосуточно.

Акция на площади Свободы продолжается с 3 июля, со дня принятия Верховной Радой скандального закона. Местная власть запретила им устанавливать палатки, поэтому они ночуют в спальных мешках.

Между тем, в Киеве возле Украинского дома остался лишь один голодающий. Несколько дней назад лидеры оппозиции заявили, что подобная форма протеста не приносит результаты, и призвали прекратить голодовку.

Источник : Радио Свобода (Украина)
Больше новостей о: Голодовка Харьков Язык
По теме

Архив
Новости

ok