СМИ: стрелок из Денвера учился на отлично и получил степень магистра в области неврологии

Джеймс Холмс.
Джеймс Холмс.

Он отказывается сотрудничать со следователями.

Американец Джеймс Холмс, подозреваемый в расстреле зрителей кинотеатра в пригороде Денвера, окончил школу в городе Сан-Диего, затем учился в Калифорнийском университете в Риверсайде, который окончил с отличием и получил степень магистра в области неврологии. Об этом пишет Los Angeles Times.

На момент совершения преступления он работал над диссертацией в Университете Колорадо в Денвере, но, по данным полиции, находился в процессе отчисления.

Как отмечает AP со ссылкой на информированный источник, в настоящее время 24-летний Холмс отказывается сотрудничать со следователями.

По данным СМИ, друзья и знакомые подозреваемого описывают его как "нормального парня". По их словам, Холмс увлекался спортом, общался с друзьями и не был затворником. "Он был очень милым. Он был очень, очень умным, но может немного странным, как все действительно умные люди. Теперь все называют его неуравновешенным, но мне бы никогда в жизни такое в голову не пришло", – рассказала соседка Холмса по общежитию в Калифорнийском университете Джессика Кэйд.

Трагедия произошла в ночь на 20 июля в кинотеатре Century 16 Movie в Авроре, пригороде Денвера. Вскоре после начала премьеры нового фильма о Бэтмене злоумышленник открыл огонь по зрителям. В результате этого погибли 12 человек, 58 ранены, некоторые находятся в тяжелом состоянии. В США объявлен пятидневный траур.

Как сообщил телеканал CBS со ссылкой на главу полиции Нью-Йорка Рэя Келли, незадолго до нападения Холмс покрасил волосы в ярко-рыжий цвет. "Он, несомненно, выглядит психически неуравновешенным. Сказал, что он – Джокер, очевидно имея в виду главного "врага" Бэтмена", – рассказал Келли.

Больше новостей о: США Стрельба Бэтмен Денвер
По теме

Архив
Новости

ok