подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Сегодня американцы отмечают День вредной еды

Американцы могут вдоволь полакомиться вредными продуктами.
Американцы могут вдоволь полакомиться вредными продуктами.

Это праздник для любителей чипсов, жареной картошки, сладостей и продукции сетей быстрого питания.

Сегодня, 21 июля, в США любители чипсов, жареной картошки, сладостей и продукции сетей быстрого питания отмечают День вредной еды.

"Для некоторых каждый день – день вредной еды. Для остальных это возможность без чувства вины дорваться до продуктов, от которых мы обычно воздерживаемся. Потому что все вредное – вкусное", – объясняют сторонники празднования этого дня.

Они призывают хотя бы сегодня зайти за порцией картофеля фри, купить пакет поп-корна в кинотеатре и запить колой, съесть кусок пиццы и мороженое.

Термин "вредная еда" впервые ввел в оборот 40 лет назад ученый микробиолог Майкл Джекобсон. Он обозначил так продукты, содержащие много калорий и вредные для здоровья ингредиенты при минимуме пищевой ценности, то есть витаминов и минералов.

Даже самое популярное национальное блюдо в США хот-дог относится к разряду "мусорных продуктов", а свыше 60% американцев страдают избыточным весом. Ученые предостерегают, что если с этим не бороться, то к 2015 году 75% граждан окажутся в категории тяжеловесов.

Примечательно, что только 18 июля американцы отметили День хот-дога, в начале этого месяца житель Калифорнии Джоуи Честнат по прозвищу "Челюсти" в шестой раз одержал победу на чемпионате мира по скоростному поеданию этого блода.

Больше новостей о: СШАЕда
По теме

Архив
Новости