Мир 2017-01-12T15:17:33+02:00
Українські Новини
Сегодня американцы отмечают День вредной еды

Сегодня американцы отмечают День вредной еды

Американцы могут вдоволь полакомиться вредными продуктами.
Американцы могут вдоволь полакомиться вредными продуктами.

Это праздник для любителей чипсов, жареной картошки, сладостей и продукции сетей быстрого питания.

Сегодня, 21 июля, в США любители чипсов, жареной картошки, сладостей и продукции сетей быстрого питания отмечают День вредной еды.

"Для некоторых каждый день – день вредной еды. Для остальных это возможность без чувства вины дорваться до продуктов, от которых мы обычно воздерживаемся. Потому что все вредное – вкусное", – объясняют сторонники празднования этого дня.

Они призывают хотя бы сегодня зайти за порцией картофеля фри, купить пакет поп-корна в кинотеатре и запить колой, съесть кусок пиццы и мороженое.

Термин "вредная еда" впервые ввел в оборот 40 лет назад ученый микробиолог Майкл Джекобсон. Он обозначил так продукты, содержащие много калорий и вредные для здоровья ингредиенты при минимуме пищевой ценности, то есть витаминов и минералов.

Даже самое популярное национальное блюдо в США хот-дог относится к разряду "мусорных продуктов", а свыше 60% американцев страдают избыточным весом. Ученые предостерегают, что если с этим не бороться, то к 2015 году 75% граждан окажутся в категории тяжеловесов.

Примечательно, что только 18 июля американцы отметили День хот-дога, в начале этого месяца житель Калифорнии Джоуи Честнат по прозвищу "Челюсти" в шестой раз одержал победу на чемпионате мира по скоростному поеданию этого блода.

Больше новостей о: США Еда
По теме

Архив
Новости

ok