Под Украинским домом остался один голодающий

Голодовка под Украинским домом продолжается.
Голодовка под Украинским домом продолжается.

Еще два госпитализированы, один отказался продолжать голодовку.

Под Украинским домом остался один голодающий и несколько десятков протестующих против языкового ​​закона. Об этом сообщает пресс-служба Коалиции участников оранжевой революции.

"Только что после неоднократных походов в суд и споров с работниками милиции, Лисовой Вадим потерял сознание. Несмотря на его отказ, врачи настояли на госпитализации, поскольку у него зафиксировано слишком повышенное давление", – сказано в сообщении.

В пресс-службе добавили, что слушания по административному делу в отношении Лисового за незаконный митинг под Украинским домом, по которому он уже был оправдан, перенесли на понедельник, 23 июля.

Согласно сообщению КУОР, у госпитализированного 20 июля из помещения суда Александра Мисюры констатировано предынфарктное состояние. В больнице он пробудет минимум три недели.

В КУОР добавили, что еще один голодающий испугался уголовного преследования после милицейского террора со сложением протоколов и отказался от голодовки.

3 июля Верховная Рада приняла закон о языковой политике, фактически приравнивающий русский язык к государственному. Сначала в знак протеста голодовку объявили оппозиционные депутаты, потом к акции под Украинским домом присоединились и другие защитники украинского языка, среди которые студенты и журналисты. Некоторых из них позже забрала "скорая".

Вскоре лидеры оппозиции заявили, что подобная форма протеста не приносит результаты, и призвали прекратить голодовку. 18 июля участники голодовки решили от нее отказаться, однако на следующий день туда пришли голодовать несколько человек. Они заявили, что пришли под Украинский дом как граждане.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Голодовка Язык Украинский дом
По теме

Архив
Новости

ok