Украина 2016-07-19T22:04:23+03:00
Українські новини

Депутат Европарламента раскритиковал ситуацию с Lb.ua и ТВi

Ситуация может повлиять имидж Украины.
Ситуация может повлиять имидж Украины.

По словам Коваля, в результате страдает имидж Украины.

Депутат Европейского парламента Павел Коваль назвал ситуацию с изданием Lb.ua и каналом ТВi негативно влияющей на имидж Украины. Об этом говорится на его сайте.

"Я бы хотел выразить свою глубокую озабоченность недавними событиями в Украине относительно телеканала ТВi и интернет-сайта Lb.ua. Действия, предпринятые властью, могут быть расценены как неоправданное давление. (...) В результате страдает международный имидж Украины", – сказал он.

По мнению Коваля, в первую очередь из-за этих событий украинцы не могут получить выгоду от подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

Он также обратился к Комитету по вопросам свободы слова и информации Верховной Рады и уполномоченному Рады по правам человека Валерии Лутковской с просьбой вмешаться в ситуацию.

Как сообщали Ukranews, очередной скандал вокруг ТВі разгорелся на минувшей неделе, когда стало известно, что против генерального директора ТВі Николая Княжицкого возбуждено уголовное дело за якобы уклонение от уплаты налогов.

Конфликт между депутатом от Партии регионов Владимиром Ландиком и интернет-изданием Lb.ua возник еще в прошлом году, однако только недавно прокуратура Печерского района Киева возбудила уголовное дело по факту разглашения изданием sms-переписки Ландика.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok