Мир 2016-07-19T22:04:23+03:00
Українські новини
Полиция США: стрелок из Денвера приобрел оружие легально

Полиция США: стрелок из Денвера приобрел оружие легально

Трагедия произошла в кинотеатре Century 16 Movie в Авроре, пригорода Денвера.
Трагедия произошла в кинотеатре Century 16 Movie в Авроре, пригорода Денвера.

В течение последних двух месяцев он купил четыре единицы оружия и около шести тысяч единиц боеприпасов к ним.

Американец Джеймс Холмс, подозреваемый в стрельбе по зрителям на премьере нового фильма о Бэтмене "Темный Рыцарь: Возрождение легенды" в пригороде Денвера, приобретал оружие и боеприпасы в течение последних двух месяцев, причем на легальной основе. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление начальника полиции города Аврора Дэна Оутса.

"Насколько я понимаю, всем оружием и боеприпасами, которое у него было, он владел легально", – заявил Оутс, добавив, что за последние два месяца 24-летний Холмс приобрел в местных оружейных лавках четыре единицы оружия и около шести тысяч единиц боеприпасов к ним.

Трагедия произошла в ночь на 20 июля в кинотеатре Century 16 Movie в Авроре. Вскоре после начала премьеры мужчина в противогазе вошел в кинозал через запасной выход, вскрыл емкость, содержащую слезоточивый газ, а затем открыл огонь по зрителям.

Он был в бронежилете, а при задержании полицейские изъяли у злоумышленника автомат, дробовик и пистолет. Молодой человек задержан. О мотивах нападения не сообщается. В полиции считают, что он действовал в одиночку.

По уточненным данным полиции, погибли 12 человек. Из 58 пострадавших в результате инцидента 30 человек находятся в больнице, из них 11 в критическом состоянии. Ранее сообщалось о 14 жертвах.

По теме

Архив
Новости

ok