подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Забастовка британских пограничников рискует сорвать проведение Олимпиады

Олимпиада может сорваться из-за забастовок.
Олимпиада может сорваться из-за забастовок.

Власти призвали бастующих одуматься.

Забастовка работников пограничной службы Великобритании, намеченная на 26 июля, грозит сорвать открытие Олимпиады в Лондоне. Об этом пишет Daily Mail.

Сотрудники погранслужбы протестуют против сокращений и снижения зарплат.

Предполагается, что акция протеста может парализовать аэропорты Великобритании. Забастовка может задержать открытие Олимпийских игр в Лондоне и повредить их имиджу.

Наиболее масштабная акция протеста пройдет в аэропорту Хитроу, где в дни Олимпиады пассажиропоток возрастет почти на 45%. Профсоюз призывает работников следовать правилам, не выходить в выходные и не работать сверхурочно.

В открытом письме сотрудникам пограничной службы министр внутренних дел Тереза Мэй призвала их к патриотическому поведению и прекращению выступлений. Она просит их "делать то, что нужно стране, и вернуться к работе".

"Главам профсоюзов, пытающимся сорвать Олимпийские игры, должно быть стыдно. Я просто не понимаю, как кому-то могло прийти в голову пытаться подобными акциями помешать величайшему шоу на Земле", – говорит Тереза Мэй.

Свое возмущение забастовкой выразили также Дэвид Кэмерон и лидер лейбористов Эд Милибэнд.

Тереза Мэй назвала эти призывы саботажем.

Как сообщалось ранее, представители британского правительства отказались от официальной встречи с президентом Виктором Януковичем во время открытия летних Олимпийских игр. Делегацию нашей страны возглавит премьер Николай Азаров.

По теме

Архив
Новости