Украина 2016-07-19T22:04:26+03:00
Українські новини

На западе Украины разоблачен крупный конвертцентр

У мошенников найдено оружие и крупная сумма денег.
У мошенников найдено оружие и крупная сумма денег.

У злоумышленников изъяты 4 млн гривен, техника и оружие.

В Хмельницкой области 19 июля Налоговая возбудила уголовное дело против организаторов конвертцентра с оборотом 1,2 млрд гривен, который действовал на территории Львовской, Киевской и Запорожской областей.

Об этом Українським Новинам сообщил старший оперуполномоченный по особо важным делам управления налоговой милиции ГНС в области Юрий Грицюк.

По его данным, дело возбуждено согласно ч.2 ст. 205 (фиктивное предпринимательство) и ч.3 ст. 212 Уголовного кодекса (уклонение от уплаты налогов, сборов).

Грицюк уточнил, что сотрудники налоговой службы обнаружили конвертационный центр во время расследования уголовного дела по факту умышленного формирования искусственного налогового кредита обществом с ограниченной ответственностью, которое действовало в пределах области.

Чтобы уклониться от уплаты налогов его сотрудники включали в состав кредита стоимость товаров и услуг, приобретенных у фиктивных предприятий.

"Во время расследования налоговики обнатужили тесную связь этой фирмы с несколькими львовскими обществами с ограниченной ответственностью. Но, как выяснилось впоследствии, конвертцентр состоял из целого преступного синдиката из 25 фиктивных предприятий Львовской, Киевской и Запорожской областей", - отмечает Юрий Грицюк.

Услугами центра по нелегальной конвертации средств в наличность и формирования незаконного налогового кредита воспользовались 3 тыс. субъектов почти из всех областей Украины.

Во время обысков офисов организаторов налоговики изъяли из незаконного обращения 4 млн гривен наличными, бухгалтерские документы, чистые бланки предприятий с печатями, 25 мобильных телефонов, с помощью которых координировались действия участников конгломерата, оргтехника и пистолет Макарова травматического действия без документов.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok