Экономика 2017-01-12T15:17:47+02:00
Українські Новини
Fitch подтвердил рейтинг Киева В-

Fitch подтвердил рейтинг Киева В-

Fitch прогнозирует улучшение бюджетных показателей столицы.
Fitch прогнозирует улучшение бюджетных показателей столицы.

Прогноз - стабильный.

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг Киева в иностранной и национальной валюте на уровне В-.

Об этом говорится в сообщении Fitch.

Прогноз рейтинга - стабильный.

Агентство также подтвердило краткосрочный рейтинг Киева на уровне B и рейтинг BBB+(ukr) по национальной шкале со "стабильным" прогнозом.

"Подтверждение рейтингов отражает статус Киева как столицы страны, подразумевающий поддержку от центрального правительства и улучшение бюджетных показателей, которые поддерживаются за счет благоприятной экономической конъюнктуры и сокращения расходов", - отмечается в сообщении.

Рейтинги Киева также учитывают существенный краткосрочный риск рефинансирования, обусловленный наступающими сроками погашения по внешним облигациям и кредитам от местных банков, а также принимают во внимание валютные риски по еврооблигациям.

По оценкам Fitch, Киев сумеет рефинансировать облигации на 250 млн долларов и достичь новой договоренности о выплате банковских кредитов на общую сумму 450 млн гривен, сроки по которым наступают во втором полугодии 2012 года.

Агентство расценивает краткосрочный риск рефинансирования у города как существенный ввиду значительного объема рефинансирования и ограниченных возможностей на украинском рынке долгового капитала.

Если город не сумеет рефинансировать указанные облигации и кредиты, Fitch может рассмотреть возможность проведения негативного рейтингового действия.

В случае устойчиво хорошего выполнения бюджета, а также при уменьшении риска рефинансирования возможно позитивное рейтинговое действие.

По мнению Fitch, статус Киева как столицы Украины и интеграция его администрации в рамках исполнительной власти государства продолжает поддерживать рейтинги города.

Политическая и экономическая значимость Киева для правительства Украины является благоприятным фактором для бюджета города и снижает его риски в стрессовые периоды.

Fitch прогнозирует дальнейшее улучшение бюджетных показателей Киева и ожидает некоторого снижения дефицита в 2012-2014 годах.

В соответствии со шкалой Fitch, рейтинги группы В означают наличие определенных кредитных рисков при ограниченном запасе прочности.

В июле 2011 года Fitch также подтверждал рейтинг Киева на уровне В-.

В этом году агентство подтвердило рейтинг Украины на уровне B.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok