подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Репортеры без границ" возмущены рейдом Налоговой на TВi

TВi – оппозиционный канал в Украине, а Княжицкий – его гендиректор.
TВi – оппозиционный канал в Украине, а Княжицкий – его гендиректор.

Международная организация призвала власти Украины обеспечить независимость СМИ накануне выборов.

Международная организация "Репортеры без границ" призвала власти Украины обеспечить независимость СМИ накануне выборов Верховной Рады. Об этом говорится в сообщении организации.

"Хотя мы ценим важность налогового контроля, мы обеспокоены тем, как налоговая милиция провела рейд на TВi. Мы призываем к расследованию законности этой операции, и мы призываем власти уважать независимость средств массовой информации накануне выборов", – сказано в нем.

Организация назвала неприемлемым преследование ТВі и, в частности, генерального директора ТРК Николая Княжицкого. "Репортеры без границ" также отметили, что пристальное внимание к TВi нарушает обязательство налоговых органов о приостановке налоговых проверок с 1 апреля до окончания парламентских выборов.

Организация подчеркнула, что TВi, которым владеет бывший акционер российской нефтяной компании ЮКОС Константин Когаловский, конкурирует с провластными каналами, и сейчас появилась вероятность его вынужденного закрытия.

Очередной скандал вокруг ТВі разгорелся на минувшей неделе, когда стало известно, что против Княжицкого возбуждено уголовное дело.  Налоговая милиция подозревает его в умышленном уклонении от уплаты налогов на сумму 3,025 млн гривен. На телеканале были изъяты документы, касающиеся финансово-хозяйственной деятельности предприятия.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости