подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Количество ДТП в Украине значительно выросло

Число ДТП в стране растет.
Число ДТП в стране растет.

По словам экспертов, всему виной человеческий фактор.

За первое полугодие этого года число ДТП с пострадавшими в Украине возросло на 7,8% до 12 457. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель начальника управления ГАИ МВД Владимир Резников.

Всего в этих ДТП погибли 2 006 человек, а 15 233 получили травмы.

По словам Резникова, основными причинами ДТП с пострадавшими остается превышение скорости - почти 24% от всех ДТП с пострадавшими; 19,7% - нарушение правил маневрирования; 7,3% - нарушение правил переезда перекрестков; 7% - несоблюдение дистанции и 6,7% - переезд через проезжую часть в неустановленном месте.

Он отметил, что, исходя из статистики, на автодорогах Украины в первом полугодии текущего года каждую 21 минуту происходило ДТП с пострадавшими, а каждые 2 часа в ДТП погибал человек, при этом в данный период в среднем в сутки в ДТП погибали 11 человек.

Всего за первые шесть месяцев зафиксировано 89 530 ДТП, что на 9,3% больше, чем за тот же период прошлого года.

Эксперты также отмечают, что главной причиной увеличения количества ДТП на дорогах является человеческий фактор. Об этом они сказали во время встречи с премьером Николаем Азаровым по вопросам безопасности дорожного движения.

"В 80% дорожно-транспортных происшествий и аварий виноват человеческий фактор, то есть неправильные действия или невнимательность самого водителя", - сказал президент Всеукраинской общественной организации "Ассоциация безопасности дорожного движения" Михаил Берлин.

Он отметил, что в Украине очень высокая смертность при авариях на дорогах - 12 погибших на 100 тыс. населения, в то время как в Швеции, к примеру, погибают всего 4 человека на 100 тыс.

Президент общественной организации "Общество участников движения" Александр Ситенко заявил, что у отечественных водителей очень низкий уровень самодисциплины за рулем и недостаточная профессиональная подготовка, а госорганы не обеспечивают надлежащий контроль. Проблемой, по словам эксперта, стали также неправильно установленные дорожные знаки и застройки вдоль дорог.

Президент Автомобильной федерации Украины Богдан Новицкий считает, что в таких условиях необходимо улучшать подготовку всех участников движения, введя особые уроки еще в детсадах и школах. По мнению Новицкого, также эффективной может быть социальная реклама.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: АварияДТП
По теме

Архив
Новости