подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Комиссия по этике признала диссертацию премьер-министра Румынии плагиатом

Виктор Понта.
Виктор Понта.

Ректор университета Мирча Думитру заявил, что намерен направить доклад с выводами комиссии ученому совету, ранее присвоившему Понта докторскую степень.

Сегодня, 20 июля, комиссия по этике Бухарестского университета признала защищенную в 2003 году докторскую диссертацию премьер-министра Румынии Виктора Понта плагиатом.

Как сообщает Франс Пресс, глава комиссии Мариан Попеску отметил, что "этот масштабный плагиат не может быть объяснен другими правилами редактирования; правила хорошего поведения уже существовали в 2003 году, на самом деле, они существуют уже более 200 лет".

По его словам,  эти правила подразумевают "правильное цитирование воспроизводимых (в работе) пассажей других авторов, использование кавычек и сносок внизу страницы".

Между тем, ректор университета Мирча Думитру заявил, что намерен направить доклад с выводами комиссии ученому совету, ранее присвоившему Понта докторскую степень. Совет может предложить лишить его степени.

При этом окончательное решение по вопросу о плагиате в работе главы правительства примет министерство образования.

Напомним, ранее Понта был обвинен в том, что около трети его 300-страничной диссертации о Международном уголовном суде было скопировано у других авторов. Ученый труд Понта с небольшими поправками был выпущен в виде книг в 2004 и 2010 годах.

По теме

Архив
Новости