Мир 2017-01-12T15:17:56+02:00
Українські Новини
В Петербурге более 70 человек привлечено за гей-пропаганду по новому закону

В Петербурге более 70 человек привлечено за гей-пропаганду по новому закону

В петебурге с конца марта действует закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии.
В петебурге с конца марта действует закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии.

Также один человек был привлечен за пропаганду педофилии.

Более 70 человек были привлечены к административной ответственности за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних по новому городскому закону, еще одного привлекли за пропаганду педофилии. Об этом сообщил начальник ГУМВД по Петербургу и Ленинградской области Сергей Умнов.

В городе с конца марта действует закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних, собравший огромное число как сторонников, так и противников. Теперь любой гражданин в Петербурге, не соблюдающий эти нормы, может быть оштрафован за административное правонарушение.

"Закон недавно вступил в силу... Наша работа совершенствуется. 73 человека привлечены к административной ответственности за пропаганду гомосексуализма, один человек привлечен за пропаганду педофилии", - сказал Умнов журналистам, отметив, что считает работу полиции по контролю за соблюдением этого закона удовлетворительной.

Закон вызвал широкий общественный резонанс в России и за рубежом еще на стадии рассмотрения. В частности, госдепартамент США выражал обеспокоенность по поводу его возможного принятия. В России и за рубежом проходили митинги против принятия этого закона.

Кроме того, гей-активисты обращались к руководству США, ЕС и Канады с просьбой запретить въезд на территорию этих стран автора закона, депутата заксобрания Петербурга Виталия Милонова, а также подписавшего документ губернатора города Георгия Полтавченко.

Напомним, петербургский закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних вступил в силу 30 марта. Теперь любой гражданин, нарушивший этот закон, может быть оштрафован в Петербурге за административное правонарушение.

По теме
Архив
Новости

ok