Украина 2016-07-19T22:04:34+03:00
Українські новини
Защита Луценко подаст кассацию на приговор в течение месяца

Защита Луценко подаст кассацию на приговор в течение месяца

В Европейском суде арест и задержание Луценко признали незаконным.
В Европейском суде арест и задержание Луценко признали незаконным.

По словам Баганца, у защиты остался фактически месяц срока для подачи такой жалобы. Он заверил, что все будет сделано в срок.

Защита бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко намерена подать кассационную жалобу на приговор Печерского райсуда Киева, приговорившего его к четырем годам тюрьмы, и решение Апелляционного суда Киева, который оставил приговор в силе. Об этом журналистам после судебного заседания сообщил его адвокат Алексей Баганец.

"После того, как мы получили решение Европейского суда по правам человека по жалобе Луценко, мы начали сейчас готовить кассационную жалобу, у нас еще остался фактически месяц срока для подачи такой жалобы, поэтому мы ее в срок обязательно подадим", – сказал он.

Баганец отметил, что защита специально не торопилась подавать кассацию, потому что дожидалась решения ЕСПЧ, чтобы наряду с другими доказательствам использовать его в качестве подтверждения невиновности экс-министра.

Приговор Луценко был вынесен 27 февраля текущего года. Его приговорили к четырем годам лишения свободы с конфискацией имущества за превышение полномочий на должности министра.

ЕСПЧ огласил свое решение по делу Луценко 3 июля. Согласно нему, задержание и арест экс-главы МВД признаны нарушающими Европейскую конвенцию о защите прав человека. Суд также обязал Украину выплатить экс-министру 15 тыс. евро компенсации за моральный ущерб.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Суд Луценко Кассация Баганец
По теме

Архив
Новости

ok