подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Министра Франции освистали из-за появления на Национальном собрании в летнем платье

Внешний вид министра жилищного строительства Сесиль Дюфло уже не в первый раз становится предметом полемики. Кадр TFi News
Внешний вид министра жилищного строительства Сесиль Дюфло уже не в первый раз становится предметом полемики. Кадр TFi News

В свою очередь, Сесиль Дюфло обвинила парламентариев в сексизме.

Министра жилищного строительства Франции Сесиль Дюфло освистали на Национальном собрании. Причиной стало ее появление на заседании в летнем платье. В ответ министр обвинила парламентариев в сексизме. Об этом сообщает "Вести FМ" в Европе.

Министр жилищного строительства Франции Сесиль Дюфло обвинила французских парламентариев в неприкрытом сексизме. Недовольство министра вызвало то, как депутаты правых партий отреагировали на ее появлении в Национальном собрании в летнем платье. Хотя платье было летним, оно было отнюдь не открытым.

Тем не менее, депутаты буквально освистали Дюфло, когда она выступала в Нижней палате французского парламента, представляя новый градостроительный план Парижа. Министр заявила, что была поражена поведением депутатов. По ее словам, даже когда она работала инженером на стройке, то не видела такого отношения к женщине.

В свою очередь, депутаты Национального собрания уверяют, что мадам Дюфло не поняла их. На самом деле они всего лишь выразили свое восхищение.

"Мы вовсе не осуждали ее, а, наоборот, выразили свое потрясение, увидев её платье", — заявил депутат Патрик Балкано.

Надо сказать, внешний вид министра жилищного строительства Сесиль Дюфло уже не в первый раз становится предметом полемики. Так, в мае она пришла на первое заседание нового правительства Франции в обычных джинсах. Когда журналисты намекнули ей, что она нарушает принятый дресс-код, то мадам Дюфло парировала, что её внешний вид больше волнует не столько политиков, сколько их жен.

К этому остается добавить, что французских депутатов уже не раз обвиняли в сексизме. Так, бывший министр спорта Шанталь Жуанно призналась, что, идя в парламент, она всегда надевала брючный костюм, отказываясь от платьев только потому, что депутатов-мужчин раздражают женщины-политики в юбках.

Напомним, в прошлом году крупнейшая в США тюрьма Rikers Island, расположенная в Нью-Йорке, ввела дресс-код для посетителей.

По теме

Архив
Новости