Украина 2017-01-12T15:18:05+02:00
Українські Новини
Тюремщики заявили, что Тимошенко отказалась ехать в суд по делу ЕЭСУ

Тюремщики заявили, что Тимошенко отказалась ехать в суд по делу ЕЭСУ

Тимошенко все еще находится на лечении.
Тимошенко все еще находится на лечении.

В Пенитенциарной службе отметили, что, по словам Тимошенко, она хочет посоветоваться с немецкими врачами.

Государственная пенитенциарная служба заявила, что бывший премьер Юлия Тимошенко отказалась принимать участие в заседании суда по обвинению ее в злоупотреблении на должности руководителя ЕЭСУ 23 июля. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Вчера, 19 июля, администрация Качановской колонии ознакомила ее с вызовом в суд для участия в указанном заседании. "Тимошенко Ю.В. отказалась ехать в суд, мотивируя это тем, что хочет посоветоваться с германскими врачами", – сказано в сообщении.

Об отказе экс-премьера принимать участие составлен соответствующий акт.

В заключение Пенитенциарная служба напомнила, что Тимошенко уже шестой раз подряд отказывается принимать участие в судебных заседаниях.

Ранее первый зампред "Батькивщины" Александр Турчинов допустил, что власти могут доставить Тимошенко в суд 23 июля в принудительном порядке. В свою очередь генпрокурор Виктор Пшонка считает, что длительное лечение экс-премьера является попыткой затянуть начало рассмотрения судом уголовного дела по ЕЭСУ.

По неподтвержденным данным, Тимошенко могут уже сегодня перевести из больницы "Укрзализныци" обратно в Качановскую колонию.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Суд ЕЭСУ
По теме

Архив
Новости

ok