Украина 2017-01-12T15:18:20+02:00
Українські Новини
Суд оправдал одного из голодающих против языкового закона. Второго из зала суда забрала "скорая"

Суд оправдал одного из голодающих против языкового закона. Второго из зала суда забрала "скорая"

Акция возле Украинского дома.
Акция возле Украинского дома.

Рассмотрение дела перенесено на 26 июля.

Шевченковский районный суд Киева оправдал обвиняемого в нарушении порядка организации и проведения митингов, голодающего в знак протеста против закона о языковой политики возле "Украинского дома" Вадима Лисового.

Об этом Українським Новинам сообщил глава общественной организации "Коалиция участников оранжевой революции" Сергей Мельниченко.

"Лисовой Вадим оправдан, производство закрыто. Рассмотрение дела Александра Мисюры перенесено на 14:00 26 июля. У него не было документов с собой и в здании суда ему стало плохо, после чего он был госпитализирован", - сказал он.

По данным Мельниченко, всего против протестующих было составлено около 15 административных протоколов, однако не все они были доставлены в суд.

Формальным основанием для составления протоколов стало отсутствие от голодающих заявления в Киевский городской совет о проведении акции.

"Я как юрист не понимаю, зачем нужны какие-то заявления. Ведь эти люди просто голодают, не проводят митинг, не собирают людей, не выступают. Поэтому повод для составления протоколов чисто формальный", - отметил Мельниченко.

Также, по словам главы общественной организации "Коалиция участников оранжевой революции", он слышал от сотрудников милиции, что Украинский дом за время проведения акций против языкового закона возле него насчитал около 500 тыс. гривен убытков.

И теперь руководство Украинского дома, по словам Мельниченко, намерено обратиться с иском о возмещении этих убытков, а так как у акции нет организаторов, то обращение будет подано против голодающих, для этого против них, по его мнению, и составляются протоколы.

Мельниченко сообщил, что акция продолжается, и Лисовой вместе с Мисюрой присоединятся к ней, поэтому можно считать, что голодают на данный момент 4 человека.

Напомним, сотрудники милиции составили административные протоколы на двух протестующих против закона о языковой политике возле Украинского дома в Киеве.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
В Днепре выловили редкую рыбу, которую не видели 30 лет 21:56
Боевик
Плохо просил прощения: "Сынок", каявшийся перед Украиной, встал на место Гиви 22:26
В Нью-Йорке на рабочем месте умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 19:31
Украина сменила представителя в МВФ 09:42
Policy & Politics Platform считают законопроекты по урегулированию ситуации на Донбассе и составу НКРЭКУ одними из наиболее важных за 6-17 февраля 12:19
Во время столкновений в центре Киева протестующие сломали пальцы сотруднице полиции 23:27
В Беларусь не будут пускать обладателей незаконных паспортов "ДНР" и "ЛНР" 15:19
Участники акции утверждают, что они хотят, чтобы президент Порошенко поддержал блокаду ОРДЛО. Фото: pravda.com.ua
Участники блокады пообещали обустроить под АП на ночь "редут, палатки и дрова" 17:10
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
больше новостей

ok