подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: жена Асада бежала в Россию

Сам Асад, по слухам, находится в курортном городе.
Сам Асад, по слухам, находится в курортном городе.

По некоторым данным, страны Запада убеждают Россию предоставить Асаду политическое убежище, что может стать одной из возможных развязок сирийского кризиса.

Супруга президента Сирии Башара Асада Асма, возможно, покинула пределы арабской республики и направилась в Россию. Об этом пишет британская газета The Guardian.

По информации издания, в Сирии в настоящее время распространяются различные слухи по поводу руководства страны и их родственников. "Согласно одному из слухов, жена Асада Асма бежала в Россию", – сообщает газета, не уточняя, из каких источников получила такие данные.

В начале июля СМИ со ссылкой на информированный источник в российских дипломатических кругах распространили информацию, согласно которой страны Запада убеждают Россию предоставить Асаду политическое убежище, что может стать одной из возможных развязок сирийского кризиса.

Накануне в здании Службы нацбезопасности в Дамаске прогремел мощный взрыв. В теракте погибли министр обороны страны Дауд Раджха, его заместитель, глава МВД страны Мухаммед аш-Шаар и много других высокопоставленных чиновников. Взрыв осуществил террорист-смертник. Сам Асад на некоторое врем исчез, позже СМИ сообщили, что он находится в прибрежном городе Латакия.

Антиправительственные протесты продолжаются больше года. По данным ООН, число жертв конфликта в Сирии превысило 12 тысяч человек.

Больше новостей о: РоссияСирияАсад
По теме

Архив
Новости