Происшествия 2016-07-19T22:04:42+03:00
Українські новини
СМИ: в Николаеве милиционер зверски избил студента, который заступился за девушку

СМИ: в Николаеве милиционер зверски избил студента, который заступился за девушку

У пострадавшего ушиб головного мозга 1-2 степени, множественные переломы лицевых костей черепа.
У пострадавшего ушиб головного мозга 1-2 степени, множественные переломы лицевых костей черепа.

У пострадавшего ушиб головного мозга 1-2 степени, множественные переломы лицевых костей черепа.

В ночь с 14 на 15 июля в Николаеве был зверски избит солист группы "Эдельвейс", студент Николаевского университета кораблестроения Сергей Конев. Об этом сообщают местные СМИ.

По словам Тимура Гопонько, друга Сергея, который был в ту ночь вместе с ним, они возвращались домой, идя по улице Советской. Неподалеку от магазина "Детский мир" они увидели компанию, в которой была девушка и два парня, и мужчину, который очевидно к ним приставал, что-то объясняя на повышенных тонах.

Девушка неожиданно закричала, попросив о помощи. Сергей и Тимур подошли к скамейке и сделали замечание хулиганившему мужчине, после чего он переключился на них и стал бить.

"Он сначала несколько раз ударил меня, но потом переключился на Сережу, повалив его на землю. Я вызвал 102. Он продолжал бить ногами по голове Сережу, а он уже лежал на земле без сознания", - рассказал Тимур.

"Позже подошли охранники соседнего магазина, пытались успокоить его, но он им показал удостоверение, и охранники ушли. Позже они и сказали, что в удостоверении было написано Корабельный РОВД. Чуть позже мимо нас проходила какая-то компания, в которой был знакомый этого милиционера, и они его забрали с собой, уйдя в сторону проспекта Ленина. Буквально через минуту подъехала милиция", - сообщил Гопонько.

В результате избиения Конев получил тяжелые травмы: ушиб головного мозга 1-2 степени, множественные переломы лицевых костей черепа. По словам врачей, пострадавшему предстоит длительное лечение.

Новостям-N удалось установить личность сотрудника милиции, который подозревается в избиении.

"Им оказался Александр Фартушный - сотрудник уголовного розыска Корабельного РОВД Николаева. Судя по фотографиям в социальных сетях, Фартушный имеет звание сержанта милиции", - утверждает издание.

В свою очередь, следственное отделение Центрального районного отделения милиции в Николаеве возбудило уголовное дело по факту избиения 21-летнего парня.

Сейчас проводится проверка.

"При установлении причастности к совершению данного преступления работника милиции материалы будут переданы в органы прокуратуры", - сказано в сообщении милиции.

По данному факту возбуждено дело по ч. 1 ст. 122 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в июне прокуратура Донецка возбудила уголовное дело в отношении участкового инспектора по подозрению в избиении задержанного.

Источник : Новости N
Больше новостей о: Николаев Избиение Милиционер
По теме

Архив
Новости

ok