Мир 2016-07-19T22:04:45+03:00
Українські новини
В Дамаске у здания правительства начался бой

В Дамаске у здания правительства начался бой

Правительственные войска подошли к месту боев на бронетехнике.
Правительственные войска подошли к месту боев на бронетехнике.

Столкновения между оппозиционерами и правительственными силами продолжаются и в других частях сирийской столицы.

Один человек погиб в ходе вооруженных столкновений, вспыхнувших в четверг в правительственном квартале Дамаска, где накануне произошел теракт, унесший жизни четырех высокопоставленных чиновников. Об этом сообщает агентство Reuters.

Правительственные войска подошли к месту боев на бронетехнике. Некоторые городские дороги перекрыты бетонными заграждениями.

Столкновения между оппозиционерами и правительственными силами продолжаются и в других частях сирийской столицы, в частности, в центре, на юге, северо-востоке и востоке. По словам местных жителей, спасающихся от боевых действий, многим из них просто некуда бежать, поскольку перестрелки идут по всему городу.

В среду в здании Службы нацбезопасности в столице Сирии произошел мощный взрыв, в результате взрыва погибли министр обороны Дауд Раджха; его заместитель, бывший глава военной разведки Сирии Асеф Шаукат, а также помощник вице-президента по военным вопросам, глава антикризисного штаба Хасан ат-Туркмани и глава следственного аппарата Службы общей разведки Сирии, двоюродный брат президента Башара Асада Хафиз Махлюф. Пострадали несколько высокопоставленных чиновников, в их числе глава МВД страны Мухаммед аш-Шаар.

По данным правозащитников, жертвами боестолкновений и терактов в среду только в Дамаске стали не менее 40 человек.

В Сирии более года не прекращаются антиправительственные протесты, переросшие в вооруженную борьбу оппозиции с формированиями силовых структур страны. Сообщения о новых вооруженных инцидентах и жертвах поступают регулярно, несмотря на то, что с середины апреля, в соответствии с планом спецпредставителя ООН Кофи Аннана, в стране объявлено перемирие, за соблюдением которого призваны следить наблюдатели ООН.

По данным ООН, число жертв конфликта в Сирии превысило 12 тысяч человек, около 230 тысяч стали беженцами, около миллиона нуждаются в гуманитарной помощи. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией погибли более 2,5 тысячи военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Сирии, против которых действуют хорошо вооруженные боевики, а число жертв среди мирного населения превысило 3,2 тысячи человек.

Больше новостей о: Сирия Бой Дамаск
По теме

Архив
Новости

ok