Украина 2017-01-12T15:18:27+02:00
Українські Новини
Экологи назвали Оболонь самым грязным районом в Киеве

Экологи назвали Оболонь самым грязным районом в Киеве

Наиболее проблемным с экологической точки зрения в столице является Оболонский район.
Наиболее проблемным с экологической точки зрения в столице является Оболонский район.

За прошлый год на Оболони образовалось треть всех столичных опасных отходов.

Наиболее проблемным с экологической точки зрения в столице является Оболонский район. Такое мнение во время веб-конференции RegioNews высказал заместитель министра экологии и природных ресурсов Украины Игорь Вильдман.

В 2011 году Оболонский район занял первое место в Киеве по образованию чрезвычайно большого количества опасных отходов (I-III классов).

"В прошлом году на Оболони образовалось 3,6 тыс. тонн отходов веществ с умеренно высоким, высоким и чрезвычайно высоким уровнем опасности. Это треть – 32,7% - от всех образованных в столице отходов I-III класса опасности", - поясняет Игорь Вильдман.

Кроме этого, в центре Оболонского района сосредоточены предприятия пищевой промышленности, использующие опасные химические вещества, в частности, аммиак и хлор, которые являются потенциальными загрязнителями и вынуждают жителей близлежащих районов все время быть начеку в ожидании экологической катастрофы.

В Киеве вероятность возникновения техногенных чрезвычайных ситуаций (аварий, катастроф), несущих угрозу для человека, экономики и окружающей среды, увеличивается из-за совокупности сразу нескольких факторов. Прежде всего, из-за наличия крупных промышленных объектов, большинство из которых являются потенциально опасными, большой протяженности сетей транспортных и инфраструктурных коммуникаций, месторасположения мощных энергетических объектов, и, конечно же, использования потенциально опасных веществ на производственных предприятиях (и в настоящем, и в прошлом).

Напомним, в июне экологи признали Киев самой грязной столицы Европы. Главными бедами города специалисты считают его воздух, отравленный автомобилями и мусорными свалками, и водопроводную воду, которую никто не назовет питьевой.

По теме

Архив
Новости

ok