подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Тюремщики разрешили Тимошенко позвонить

Тимошенко, наконец-то, вручили телефон.
Тимошенко, наконец-то, вручили телефон.

Она пообщалась с двумя лицами.

Государственная пенитенциарная служба заявила, что 18 июля в исключительном порядке было принято решение разрешить бывшему премьеру Юлии Тимошенко совершить телефонный звонок. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

По его данным, Тимошенко пообщалась с двумя лицами.

Пресс-служба также напомнила, что в соответствии с действующим законодательством заключенная имеет право на телефонный разговор и сможет им воспользоваться в специальном помещении исправительного учреждения со стационарного таксофона.

Кроме того, работники Пенитенциарной службы не имеют права предоставлять свои мобильные телефоны заключенным для осуществления частных разговоров.

Накануне сама Тимошенко обратилась к руководству Качановской колонии с требованием предоставить ей право на телефонный звонок. Сотрудники Пенитенциарной службы разъяснили ей, что может воспользоваться таким правом в специальном помещении исправительного учреждения со стационарного таксофона.

В свою очередь экс-премьер в письменной форме сообщила руководству колонии о намерениях выбить окно в своей палате и говорить по телефонам своих сторонников, стоящих под окнами больницы.

Вскоре партия "Батькивщина" потребовала прекратить дезинформацию общества о том, что телефонные разговоры должны проходить только в специально оборудованном помещении.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости