Мир 2017-01-12T15:18:30+02:00
Українські Новини
СМИ нашли президента Сирии после теракта в курортном городе

СМИ нашли президента Сирии после теракта в курортном городе

После теракта Асад исчез с поля зрения.
После теракта Асад исчез с поля зрения.

При этом неизвестно, когда именно Асад прибыл в Латакию – до взрыва в Дамаске или после.

Президент Сирии Башар Асад находится в прибрежном городе Латакии, сообщает Reuters со ссылкой на источники в сирийской оппозиции и неназванного западного дипломата.

Собеседники агентства не располагают информацией о том, когда именно Асад прибыл в курортный город – до теракта в Дамаске или после.

Ранее официальный представитель Белого дома Джей Карни заявил, что Администрация США не знает, где находится Асад после теракта, в котором погибли его ближайшие сподвижники. Карни сообщил, что не располагает информацией, была ли ликвидация сирийского президента целью теракта. "Пока я могу вам сказать, что он (теракт) отражает тот факт, что ситуация в Сирии ежедневно ухудшается ", – сказал чиновник журналистам.

По его словам, теракт в Дамаске свидетельствует, что международному сообществу необходимо срочно принять меры в отношении Сирии.

Накануне в здании Службы нацбезопасности в Дамаске прогремел мощный взрыв. В теракте погибли министр обороны страны Дауд Раджха, его заместитель, бывший глава военной разведки Сирии Асеф Шаукат, а также помощник вице-президента по военным вопросам, глава антикризисного штаба Хасан ат-Туркмани и глава следственного аппарата Службы общей разведки Сирии, двоюродный брат президента Асада Хафиз Махлюф.

Пострадали несколько высокопоставленных чиновников, в их числе глава МВД страны Мухаммед аш-Шаар. Взрыв осуществил террорист-смертник.

Антиправительственные протесты продолжаются больше года. По данным ООН, число жертв конфликта в Сирии превысило 12 тысяч человек.

Больше новостей о: Сирия Асад
По теме
Архив
Новости

ok