Украина 2016-07-19T22:04:47+03:00
Українські новини

Акция в поддержку ТВi и Lb.ua: милиция призвала отойти от здания ГПУ из-за звонка о минировании

Журналисты не расходятся. Фото с Facebook журналистки Натальи Соколенко
Журналисты не расходятся. Фото с Facebook журналистки Натальи Соколенко

Участники акции и журналисты остались возле Генпрокуратуры.

Неизвестный сообщил о минировании здания возле Генеральной прокуратуры по улице Гусовского в Киеве, в котором размещено подразделение МЧС. Об этом Українським Новинам сообщил начальник пресс-службы главка столичной милиции Игорь Михалко.

Звонок в милицию о минировании поступил в 10:11. На месте работают взрывотехники, здание МЧС обнесено ленточкой.

В то же время на 11:00 возле здания Генпрокуратуры на улице Резницкой 13/15 была запланирована акция протеста против уголовного преследования интернет-издания Lb.ua и телекомпании ТВі.

Ответственный за порядок во время проведения акции заместитель начальника Печерского райуправления милиции Владимир Соцкий проинформировал участников акции и журналистов, которые собрались для освещения данного события, о запрете находиться возле ГПУ, поскольку она находится в 100-метровой зоне от места, где, возможно, заложен взрывоопасный предмет.

Однако участники акции и журналисты остались возле здания Генпрокуратуры. Присутствующие там оппозиционные депутаты заявили, что они проводят под зданием госучреждения прием граждан, и призвали никого не расходится.

В то же время, как пишет "Украинская правда", участникам акции под ГПУ запрещают проводить митинг, ссылаясь на решение суда. К журналистам вышел представитель государственной исполнительной службы, который объявил постановление суда от 3 июля, которым в центре Киева на протяжении двух месяцев запрещено проводить массовые акции.

Это судебное решение касалось представителей отдельных субъектов хозяйствования, которые были намерены проводить акции в центре столицы. При этом кроме двух субъектов в решении суда указаны "другие лица".

Интернет-издание напомнило, что именно с этим решением суда судебные исполнители пытались запретить проведение голодовки под Украинским домом. Тогда после общения с правозащитником судебные исполнители ушли ни с чем.

По подсчетам издания, в настоящее время под ГПУ находятся около 100 человек.

Как сообщали Ukranews, очередной скандал вокруг ТВі разгорелся на минувшей неделе, когда стало известно, что против генерального директора ТВі Николая Княжицкого возбуждено уголовное дело за якобы уклонение от уплаты налогов.

Конфликт между депутатом от Партии регионов Владимиром Ландиком и интернет-изданием Lb.ua возник еще в прошлом году, однако только накануне прокуратура Печерского района Киева возбудила уголовное дело по факту разглашения изданием sms-переписки Ландика.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok