Украина 2016-07-20T08:02:18+03:00
Українські новини
"Батькивщина" потребовала разрешить Тимошенко звонки из больницы

"Батькивщина" потребовала разрешить Тимошенко звонки из больницы

Тимошенко находится в клинике
Тимошенко находится в клинике "Укрзализныци".

Партия призвала прекратить дезинформацию общества о том, что телефонные разговоры должны проходить в специально оборудованном помещении.

Партия "Батькивщина" потребовала от Государственной пенитенциарной службы обеспечить ее лидеру Юлии Тимошенко возможность осуществлять телефонные звонки из больницы "Укрзализныци" в Харькове, сообщает пресс-служба партии.

"Батькивщина" настаивает, что Пенитенциарная служба должна обеспечивать право любого человека, находящегося в неволе, на телефонные разговоры независимо от того, где человек находится: в лечебном учреждении или за решеткой.

"Юлия Тимошенко – единственный в стране человек в неволе, который по указанию режима Януковича не имеет права говорить по телефону", – говорится в заявлении.

Партия потребовала прекратить дезинформацию общества о том, что телефонные разговоры должны проходить в специально оборудованном помещении.

Политсила ссылается на ч. 5 ст. 110 Уголовно-исполнительного кодекса, согласно которой любой человек, лишенный свободы, имеет право на телефонные разговоры под контролем администрации без ограничений их количества. "Телефонные разговоры оплачиваются из личных средств осужденных", – цитирует пресс-служба соответствующую норму.

При этом "Батькивщина" отметила, что на 9-м этаже напротив палаты, где находится Тимошенко, есть телефонный аппарат, а на 8-м этаже – таксофон.

По данным партии, экс-премьер была лишена права на телефонные звонки и телефонные разговоры с 30 декабря 2011 года – с момента перевода в Качановскую колонию в Харькове.

Накануне сама Тимошенко обратилась к руководству Качановской колонии с требованием предоставить ей право на телефонный звонок. Сотрудники Пенитенциарной службы разъяснили ей, что может воспользоваться таким правом в специальном помещении исправительного учреждения со стационарного таксофона.

В свою очередь экс-премьер в письменной форме сообщила руководству колонии о намерениях выбить окно в своей палате и говорить по телефонам своих сторонников, стоящих под окнами больницы.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok