подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

YouTube позволил размывать лица ради анонимности

YouTube предупреждает, что в настоящее время технология несовершенна и может оставить некоторые лица неразмытыми.
YouTube предупреждает, что в настоящее время технология несовершенна и может оставить некоторые лица неразмытыми.

Таким образом хостинг помогает пользователям, которые бояться общественного порицания или обсуждения.

Видеохостинг YouTube представил новый инструмент для автоматического размытия лиц людей на видеозаписях. Он позволит желающим сохранить анонимность при закачивании потенциально компрометирующих роликов. Об этом сообщается официальном блоге хостинга.

Тем самым хостинг помогает пользователям, которые бояться общественного порицания или обсуждения. "Если вы хотите поделиться важными кадрами протеста, не показывая лица активистов, или же поделиться победой вашего 8-летнего сына в баскетбольной игре, не представляя лица детей, наша технология "размытия лица" является первым шагом в направлении обеспечения визуальный анонимности на YouTube", — сообщает официальный блог сервиса.

Чтобы скрыть лица, после загрузки видео пользователю следует открыть раздел "Улучшить видео" (Enhancements) и в предлагаемом списке "Дополнительные функции" (Additional Features) выбрать пункт "Размыть все лица" (Blur All Faces). Исходный ролик можно будет удалить.

YouTube предупреждает, что в настоящее время технология несовершенна и может оставить некоторые лица неразмытыми. Но прежде чем разместить видео, пользователь может просмотреть его. Если инструмент  не сработал на всех лицах, то возможно сохранить видео как частное. Недостатком является то, что инструмент размывает все лица на видео без разбора, невозможно оставить некоторые лица открытыми.

Как заявила представитель YouTube Джессика Мейсон, "хостинг использует алгоритм, который просматривает видео и обнаруживает черты лица, такие, как глаза. Технология размывает обнаруженные лица, добавляя шум и пикселизацию".

Блогеры с ресурса Ars Technica протестировали функцию и обнаружили, что пока она работает не идеально. Применение эффекта прошло очень быстро на 18-секундном ролике, хотя, очевидно, что чем длиннее видео, тем дольше придется ждать редактирования. В официальном блоге сервиса сообщается, что "размытие" может не сработать, если съемка велась в темноте, качество ролика невысокое, или картинка неустойчива. Тест, проведенный блогерами, показал, что даже когда качество изображения плохое, алгоритм YouTube по-прежнему обнаруживает лицо. В то же время, когда видна лишь половина лица, инструмент не работает вообще.

Напомним, в настоящее время YouTube работает над внедрением платных подписок на видео-контент, в том числе речь идет о введении в видеохостинг отдельных платных каналов кабельных сетей.

По теме

Архив
Новости