ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-19T22:04:49+03:00
Українські новини

Под Украинский дом пришли новые голодающие (фото)

Пока их только пятеро.

Сегодня, 19 июля, под Украинский дом, несмотря на то, накануне митингующие там официально прекратили голодовку, пришли новые голодающие. Об этом пишет "Украинская правда".

По информации издания, в настоящее время там голодают пять человек.

На вопрос, какую организацию они там представляют, люди ответили, что пришли под Украинский дом как граждане.

Около 06:00 сотрудники правоохранительных органов оттеснили их ниже по лестнице, поставила забор и нескольких милиционеров по периметру. Спустя два часа под зданием находились также депутат от НУ-НС Иван Заец и глава "Коалиции участников оранжевой революции" Сергей Мельниченко.

Флагов каких-либо политических партий под Украинским домом нет. Еще утром там стоял плакат объединенной оппозиции "Украина против Януковича", однако одна из участниц акции его убрала и положила в кусты, пояснив, что под Украинским домом проходит "неполитическая акция".

Напомним, 3 июля Верховная Рада приняла закон о языковой политике, фактически приравнивающий русский язык к государственному. Сначала в знак протеста голодовку объявили оппозиционные депутаты, потом к акции под Украинским домом присоединились и другие защитники украинского языка, среди которые студенты и журналисты. Некоторых из них позже забрала "скорая".

Вскоре лидеры оппозиции заявили, что подобная форма протеста не приносит результаты, и призвали прекратить голодовку. Накануне участники голодовки решили от нее отказаться.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Голодовка Язык Украинский дом
По теме

Архив
Новости

ok