Тюремщики: Тимошенко пообещала выбить окно, если ей не дадут телефон

Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко.
Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко.

Эти угрозы содержатся в письме экс-премьера на имя начальника Качановской колонии.

Государственная пенитенциарная служба заявляет о намерении бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко выбить окно в больничной палате ЦКБ "Укрзализныци" в Харькове в случае отказа в предоставлении ей телефонной связи. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

По информации Пенитенциарной службы, в среду, 18 июля, Тимошенко обратилась к руководству Качановской колонии с требованием предоставить ей право на телефонный звонок.

Сотрудники Пенитенциарной службы разъяснили Тимошенко, что согласно действующему законодательству она имеет такое право и сможет им воспользоваться в специальном помещении исправительного учреждения со стационарного таксофона, как это предусмотрено нормативными документами и инструкциями пенитенциарной системы.

Также Тимошенко разъяснили, что сотрудники Пенитенциарной службы на имеют права предоставлять свои мобильные телефоны заключенным для осуществления частных разговоров.

В свою очередь Тимошенко в письменной форме сообщила руководству колонии о намерениях выбить окно в своей палате и говорить по телефонам своих сторонников, стоящих под окнами больницы.

Напомним, Тимошенко содержится под стражей с августа 2011 года, а в октябре того же года ее приговорили к семи годам тюрьмы за превышение служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. С 9 мая она находится в больнице "Укрзализныци".

По информации Государственной пенитенциарной службы, за время пребывания в лечебном учреждении экс-премьер провела 79 встреч с защитниками, родственниками, депутатами Верховной Рады и иностранцами.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Окно Телефон Больница
По теме

Архив
Новости

ok