Политика 2017-01-12T15:18:48+02:00
Українські Новини
В Киеве лидера украинских геев облили кефиром (фото)

В Киеве лидера украинских геев облили кефиром (фото)

Лидер
Лидер "Гей-форума Украины".

На Шеремета напал молодой человек с рюкзаком в маске.

В Киеве неизвестный в маске облил кефиром лидера "Гей-форума Украины". Инцидент  произошел после пресс-конференции в агентстве "Интерфакс" в центре столицы на улице Рейтарской, где Святослав Шеремет презентовал рейтинг противников и друзей украинских геев.

Главным врагом в рейтинге объявлен одесский коммунист Евгений Царьков за инициативу по возвращению в Уголовный кодекс сталинской статьи за однополый мужской секс.

Список дружественных геям деятелей возглавил член научно-экспертной группы по подготовке новой Конституции Украины профессор Петр Мартыненко, который предлагает закрепить в Основном законе право на однополые браки.

После окончания презентации Шеремет вышел на улицу, где и подвергся нападению.

Молодой человек с рюкзаком в маске при этом нецензурно выругался. После того, как он попытался приблизиться к Шеремету, чтобы применить физическую силу, последний поспешил вернуться обратно в помещение агентства.

Напомним, что несколько недель назад Шеремет был избит группой молодых людей в масках при попытке проведения гей-парада в Киеве.

Как сообщали Ukranews, 20 мая неизвестные избили лидера гей-форума Святослава Шеремета и Максима Касянчука после того, как они разъезжались по домам после несостоявшегося гей-парада в Киеве.

24 мая Соединенные Штаты Америки призвали украинские власти отреагировать на насилие в отношении участников несостоявшегося гей-парада в Киеве.

Высокий представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон выразила обеспокоеность насильственным срывом гей-парада, а международная правозащитная организация Human Rights Watch заявила, что считает необходимым для Украины обеспечить права геев.

Больше новостей о: Сексменьшинства
По теме

Архив
Новости

ok