подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Прокуратура обнародовала доказательства нападений на милицию под Радой и Украинским домом (видео)

Инцидент с гаишником и Кожемякиным.
Инцидент с гаишником и Кожемякиным.

Предоставленные видеоматериалы следователями уже частично пересмотрены.

Прокуратура Киева распространила несколько видео с акций протеста под Верховной Радой 5 июля и Украинским домом 3-4 июля в доказательство того, что протестующие нанесли травмы правоохранителям, пишет "Украинская правда".

Первое видео сделано под Верховной Радой и является оперативной съемкой. Второе видео также является оперативным, и было записано под Украинским домом после наезда депутата от БЮТ Андрея Кожемякина на сотрудника ГАИ (фоторепортаж).

Третье видео взято у телеканала "1+1", на котором видно, что переодетый в футболку партии "Свобода" парень использует баллончик с газом. Четвертое видео также свидетельствует об использовании газа.

"Предоставленные видеоматериалы следователями уже частично пересмотрены, устанавливается объективность событий, допрашиваются свидетели и участники событий, определяется степень тяжести телесных повреждений, нанесенных правоохранителям во время выполнения ими служебных обязанностей по охране общественного порядка", – рассказали в столичной прокуратуре.

Там отметили, что следствие по делу продолжается, и добавили, что у следователей прокуратуры в распоряжении есть оперативное видео событий, предоставленное органами внутренних дел.

"Но для объективного проведения расследования уголовного дела следователи обратились к представителям средств массовой информации с просьбой предоставить фото-и видеозаписи указанных событий, которые могут документальными доказательствами по делу", – сказано в сообщении.

(видео 1)

(видео 2)

(видео 3)

(видео 4)

Ранее протестующие под Украинским домом обвинили милицию в содействии провокаторам. По их словам, правоохранители или не реагировали на них, или попросту отпускали. Сегодня, 18 июля, участники акции протеста под Украинским домом заявили, что прекращают голодовку и прибегнут к другой форме протеста.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости