подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Суд в Мюнхене отказался развести женщину с фиктивным мужем

Необычное дело суды различной инстанции рассматривают с 2008 года.
Необычное дело суды различной инстанции рассматривают с 2008 года.

Необычное дело суды различной инстанции рассматривают с 2008 года.

Мюнхенский суд по делам семьи отказал женщине, которая оказалась втянута в аферу с фиктивным браком, в оформлении бракоразводных бумаг. Об этом сообщает sueddeutsche.de.

С одной стороны суд считает, что свидетельство о браке, где фигурирует имя жительницы Мюнхена, можно считать действительным, а с другой указывает, что этого союза официально не существует.

Необычное дело суды различной инстанции рассматривают с 2008 года. В бумагах говорится, что приехавшая в Германию Анна К. (несколько лет женщина живет в стране и уже получила гражданство) искала себе потенциального жениха. Она обратилась к брачному агенту и тот познакомил ее с 20-летним выходцем из Индии. Тот, однако Анне не понравился, так как, по ее мнению был "слишком долговязым".

Через несколько дней после свидания Анна получила по почте извещение о том, что она вступила в брак с тем самым индийским молодым человеком. Свидетельство было заверено в Боснии и Герцеговине. Подпись женщины под документом, как говорит сама Анна, была подделана. Предположительно, что выходец из Индии скопировал паспортные данные Анны (ее паспорт был при ней на свидании) и использовал их для оформления фиктивного брака, чтобы иметь возможность остаться в Германии.

Вскоре после получения свидетельства о браке Анна обратилась в суд с требованием признать ее брак незаконным. Тем не менее, в суде пока ничем ей помочь не могут. Суд считает, что Анна никогда не была замужем официально и ей не нужен развод. Однако при этом, поскольку соответствующая бумага подтверждает обратное, она не может вступить в брак со своим нынешним бойфрендом.

Какие шаги теперь собирается предпринять Анна, неизвестно.

Напомним, в прошлом году в США был задержан организатор фиктивных браков для иммигрантов из России и Украины.

Больше новостей о: ГерманияБракФиктивный брак
По теме

Архив
Новости