Украина 2016-07-19T22:05:03+03:00
Українські новини

Адвокат: приговор по делу Макар вынесут через пару недель

Как утверждает его адвокат, Краснощек взял на себя всю вину, кроме поджога.
Как утверждает его адвокат, Краснощек взял на себя всю вину, кроме поджога.

По его словам, осталось допросить трех свидетелей, провести экспертизу видео показаний подсудимых и дебаты.

Приговор по делу об изнасиловании и убийстве Оксаны Макар вынесут через пару недель. Об этом заявил адвокат ее матери Николай Катеринчук.

По его словам, осталось 3-4 заседания. "У нас осталось три свидетеля, потом – экспертиза видео показаний подсудимых, дебаты и приговор", – сказал он в комментарии "Сегодня".

На заседании, которое состоялось вчера, 17 июля, обвиняемый Евгений Краснощек пытался выгородить своего подельника – Артема Погосяна. Он заявил, что тот не участвовал в изнасиловании девушки, а он и Максим Присяжнюк имели половую связь с Макар с ее согласия.

"Это не имеет отношения к делу. Он не видел, насиловал Погосян Макар или нет. Он потом сам сказал, что "свечку не держал". Именно Погосян сказал Краснощеку, что Оксана хочет их заложить, а Присяжнюк стал говорить, что не может сесть в тюрьму. Если бы он ее не насиловал, зачем он тогда принимал участие в ее убийстве: и лампочки выкручивал, и на шухере стоял, и тело помогал нести?" – сказал он.

В то же время, по словам его адвоката, Краснощек взял на себя всю вину, кроме поджога.

10 марта этого года милиция возбудила уголовное дело по факту попытки убийства в Николаеве 19-летней девушки, которая была госпитализирована в тяжелом состоянии с сильными ожогами. В ходе следствия было установлено, что ее изнасиловали три молодых человека, а затем попытались сжечь.

29 марта Макар умерла, после чего милиция переквалифицировало дело в умышленное убийство с изнасилованием. Ранее стало известно, что Краснощека уже обвиняли в изнасиловании, но доказать его вину не смогли.

Источник : Сегодня
Больше новостей о: Убийство Изнасилование Макар
По теме

Архив
Новости

ok