Украина 2016-07-20T08:02:39+03:00
Українські новини
Столкновение катера и байдарки в Николаевской области: возбуждено дело

Столкновение катера и байдарки в Николаевской области: возбуждено дело

Инцидент произошел на реке Южный Буг.

Следственный отдел Николаевского районного отделения управления Министерства внутренних дел Украины в Николаевской области возбудил уголовное дело по факту столкновения катера и спортивной байдарки в Николаевской области, произошедшего 12 июля.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Николаевской области.

Согласно сообщению, моторная лодка "Казанка-2М", в котором находились двое мужчин, столкнулась с байдаркой, которой управляли также двое граждан, на реке Южный Буг в 100 метрах от берега села Радсад Николаевского района.

В результате столкновения один из мужчин, которые находились в байдарке, получил черепно-мозговую травму, множественные переломы черепа.

Он погиб, его тело было обнаружено 13 июля на территории Корабельного района Николаева.

"Согласно заключению медиков, смерть гражданина наступила в результате механической асфиксии, из-за утопления в воде", - цитируются в сообщении слова заместителя прокурора Николаевской области Валерия Коткова.

Идет досудебное следствие по уголовному делу.

Ход следствия находится на постоянном контроле прокуратуры области.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей 291 Уголовного кодекса (нарушение действующих на транспорте правил).

Напомним, после столкновения 42-летний гребец байдарки в состоянии шока доплыл до берега, а его 41-летний напарник - погиб.

Спасатели нашли обломки байдарки и катер за 500 м от берега.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Милиция Катер Иволга Байдарка

Архив
Новости

ok