Мир 2016-07-19T22:05:06+03:00
Українські новини

Генпрокурор США думает над экстрадицией Бута в Россию

Министерство юстиции России пока не подготовило документы, необходимые для передачи Виктора Бута.
Министерство юстиции России пока не подготовило документы, необходимые для передачи Виктора Бута.

В докладе директора Conflict Awareness Project отмечается, что экстрадиция Бута создаст угрозу для безопасности в мире и интересов США.

Генпрокурор США думает над экстрадицией в Россию находящихся в американских тюрьмах россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко.

Об этом говорится в докладе директора международной неправительственной организации Conflict Awareness Project Кэти Линн Остин. Однако, по ее мнению, экстрадиция Бута создаст угрозу для безопасности в мире и интересов США.

"Когда мы проводили расследование, мы узнали, что генеральный прокурор Эрик Холдер рассматривает возможность возвращения в Россию Виктора Бута, вместе с другим контрабандистом оружия и наркотиков Константином Ярошенко", - говорится в докладе Остин.

"Позволить Буту быть переданным России создало бы угрозу как для международного мира и безопасности, так и для интересов США", - сказано в документе.

Между тем, Министерство юстиции России пока не подготовило документы, необходимые для передачи Виктора Бута. Пока ведутся переговоры по дипломатическим каналам.

Как сообщалось ранее, бывшего полковника ФСБ России в отставке Валерия Михайлова, приговоренного в Москве к 18 годам лишения свободы за передачу секретных документов США, могут обменять на Бута или Ярошенко. 

Больше новостей о: США Криминал Бут Экстрадиция
По теме

Архив
Новости

ok