Мир 2017-01-12T15:19:02+02:00
Українські Новини
Великобритания призналась в пытках во время восстания в Кении

Великобритания призналась в пытках во время восстания в Кении

Некоторые ветераны восстания Мау-мау продемонстрировали свои увечья в суде.

Британское правительство признало, что колониальная администрация в Кении в 1950-е годы применяла пытки по отношению к заключенным во время восстания Мау-мау, которое привело к достижению независимости страны в 1963 году.

Некоторые ветераны восстания Мау-мау продемонстрировали свои увечья в суде, доказывая, что они подвергались пыткам. Адвокат британского правительства Гай Менсфилд заявил, что не намерен спорить с тем, что гражданские лица становились жертвами пыток и жестокого обращения колониальных властей.

Британские власти долгое время утверждали, что не должны нести ответственность за действия колониальной администрации в 1950-х и 1960-х годах. Однако Высокий суд Англии постановил в прошлом году, что у кенийцев достаточно доказательств, чтобы отстаивать свои права в суде.

Происхождение названия "Мау-мау", под которым стало известно кенийское освободительное движение, остается неопределенным. Сами участники движения называли себя Кенийской армией земли и свободы. Они боролись против практики отъема земли у африканцев.

Источник : BBC Russian
Больше новостей о: Великобритания Пытки Кения
По теме
Архив
Новости

ok