Украина 2016-07-19T22:05:11+03:00
Українські новини
Гендиректор ТВi заявил, что налоговики приходили в поликлинику с требованием показать его медкарту

Гендиректор ТВi заявил, что налоговики приходили в поликлинику с требованием показать его медкарту

На Княжицкого заведено дело.
На Княжицкого заведено дело.

По словам Княжицкого, такое делают, когда хотят посадить человека, чтобы впоследствии у него не было причин обращаться к врачам.

Гендиректор телеканала ТВi Николай Княжицкий заявил, что в районную поликлинику по месту его регистрации приходили налоговые инспекторы с требованием предоставить им его медицинскую карту. Об этом он написал в своем блоге на "Украинской правде".

По его словам, еще до того, как он узнал о возбуждении против него уголовного дела, ему позвонили из поликлиники и сообщили о визите налоговиков.

"Ответственность за нарушение статьи, которая мне инкриминируется, предусматривает не лишение свободы, а штраф в размере почти полмиллиона гривен и конфискацию имущества. Но приход налоговиков в поликлинику свидетельствует о том, что, возможно, против меня возбуждено и другое дело, которое предусматривает иную меру пресечения", – отметил гендиректор ТВi.

Кроме того, Княжицкий потребовал закрытия уголовного дела, возбужденного против него налоговиками. "Я требую немедленного закрытия уголовного дела против меня и давления на независимый канал, а также извинений передо мной и нашими журналистами", – добавил он.

Гендиректор оппозиционного телеканала также добавил, что Кабмин должен ТВі деньги. "Правительство должно нам вернуть деньги, которые мы в виде налога на добавленную стоимость оплатили украинскому государству. Премьер-министр регулярно рассказывает, что государство успешно всем возвращает НДС. Нам не вернули", – заявил Княжицкий.

"Кроме того, еще и возбудили против меня лично уголовное дело за то, что нам должны", – добавил он.

В заключение он подчеркнул, что накануне выборов в Верховную Раду власть хочет заблокировать работу ТВі. "Мы проинформируем об этом все международные организации, занимающиеся вопросами демократии и свободы слова и иностранные правительства", – говорится в блоге.

12 июля один из журналистов ТВі Артем Шевченко сообщил, что в офис телекомпании пришли налоговые инспекторы с намерением осуществить выемку документов. Вскоре Княжицкий заявил, что против него возбуждено дело за якобы незаконное формирование налогового кредита в шесть миллионов.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok