подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

МИД подтвердил, что в США осуждены два украинца за торговлю людьми

Емельяна Боцвинюка признали виновным по всем статьям.
Емельяна Боцвинюка признали виновным по всем статьям.

Братьев также признали виновными в организации преступной группировки с целью рэкета.

Министерство иностранных дел Украины заявило о вынесении в США приговора двум гражданам Украины – братьям Емельяну и Степану Боцвинюку, которых признали виновными в торговле людьми и организации преступной группировки с целью рэкета. Об этом на брифинге сказал пресс-секретарь МИДа Олег Волошин.

"Мы можем действительно подтвердить, что этих граждан признали виновными", – отметил он.

По его словам, ранее в Филадельфии задержали двух братьев, которым предъявили обвинения в торговле людьми, рэкете и подделке документов. В результате суд признал Емельяна Боцвинюка виновным по всем статьям, и ему грозит срок, по словам Волошина, от 20 лет до пожизненного заключения.

Его брата Степана суд признал виновным только в организации преступной группировки с целью рэкета, и ему, соответственно, угрожает срок заключения до 20 лет.

По словам Волошина, от преступных действий братьев пострадали около 30 украинских граждан. Некоторых из них заставляли работать в секс-индустрии. При этом чиновник отметил, что МИД не комментирует данное решение.

По информации "Радио Свободы", Емельяна Боцвинюка приговорили к пожизненному заключению. Также уточнялось, что в деле семьи Боцвинюк всего фигурирует пять братьев. Емельяна арестовали в Берлине и по ордеру Интерпола экстрадировали в США, 35-летнего Степана задержали в Южной Калифорнии в США. Еще три брата Михаил, Дмитрий и Ярослав покинули США в 2007 году.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости