Украина 2016-07-19T22:05:12+03:00
Українські новини
Джемилев объяснил, почему крымские татары не рассчитывают на поддержку "Батькивщины" на выборах

Джемилев объяснил, почему крымские татары не рассчитывают на поддержку "Батькивщины" на выборах

Джемилев не рассчитывает на
Джемилев не рассчитывает на "Батькивщину".

По словам главы меджлиса, у этой партии слишком низкая электоральная поддержка.

Глава меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев не рассчитывает на поддержку крымскотатарских кандидатов на выборах в Верховную раду Украины партией "Батькивщина". По его мнению, эта политическая сила сама имеет слишком низкую электоральную поддержку.

Об этом Джемилев заявил в интервью изданию "Авдет", комментируя заявление лидера крымской "Батькивщины" Андрея Сенченко о предложении партией меджлису нескольких мажоритарных округов в Крыму, передает информагентство "Крымские новости".

По словам Джемилева, для того, чтобы Курултаю принять решение о выдвижении кандидатур по мажоритарным округам в Крыму, не нужны чьи-либо предложения. "Мы можем в этих округах рассчитывать только на голоса своих соотечественников. А поскольку ни в одном из 10-ти округов в Крыму крымскотатарские избиратели не составляют даже четверти всех избирателей, то шансов на избрание у крымскотатарских кандидатов практически нет", - отметил он.

Вместе с тем, Джемилев подчеркнул, что если та политсила, с которой Курултай заключит предвыборный союз, выдвинет по округам своих более или менее популярных среди русскоязычного населения кандидатов, то крымские татары, поддержав эти кандидатуры, могут кардинально изменить расклад голосов и помочь им одержать победу.

Что касается "Батькивщины", то он напомнил, что на выборах в органы местного самоуправления в октябре 2010 года эта партия набрала по Крыму всего 19 569 голосов, что почти втрое меньше голосов крымских татар, отданных за Народный Рух по рекомендации Курултая.

"И как же они смогут при таком количестве содействовать избранию наших кандидатур в предлагаемых мажоритарных округах?" - отметил Джемилев. Кроме того, по его словам, следует учесть, что с октября 2010 года ситуация в стране кардинально изменилась, и далеко не факт, что многие из тех, кто из числа русскоязычных избирателей голосовал тогда за БЮТ, вновь подтвердят свою позицию, тем более когда их призовут голосовать за кандидатов - крымских татар.


Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
В банду грабителей в Княжичах входили спецназовцы из охраны высшего руководства страны - СМИ 22:31
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
больше новостей

ok