Украина 2016-07-19T22:05:13+03:00
Українські новини

Ежегодно учиться за границу едут 18-20 тысяч украинских студентов

За рубежом остаются те украинцы, которые выходят замуж или женятся, а также представители талантливой молодежи.
За рубежом остаются те украинцы, которые выходят замуж или женятся, а также представители талантливой молодежи.

Около 90% украинцев, выезжающих на учебу за границу, возвращаются на родину.

Каждый год за границу для получения образования едут 18-20 тысяч украинских студентов.

Как сообщил на пресс-конференции начальник управления международного сотрудничества Минобразования Андрей Божков, "на сегодня для обучения за границу по линии Министерства образования и науки, молодежи и спорта ежегодно выезжает около 18-20 тысяч студентов".

По его словам, студенты выезжают за границу в рамках межведомственных и межправительственных соглашений, государственной программы по обучению украинских специалистов за рубежом, а также на основании прямых договоров между отечественными и зарубежными высшими учебными заведениями. На сегодняшний день насчитывается около 4,2 тыс. соответствующих соглашений.

В свою очередь директор Государственного института семейной и молодежной политики Андрей Мишин отметил, что около 90% украинцев, выезжающих на учебу за границу, возвращаются на родину.

"Из тех, кто учится, 90% в обязательном порядке возвращаются в Украину", - сказал он.

По словам Мишина, за рубежом остаются те украинцы, которые выходят замуж или женятся, а также представители талантливой молодежи, которые получили гранты и не видят для себя перспектив дальнейшего развития в Украине.

Как сообщалось ранее, Минобразования распределит студентов специальностей "Экономика предприятия", "Финансы и кредит", "Менеджмент" Киевского славистического университета и специальностей "Финансы и кредит", "Коммерческая деятельность", "Ресторанное обслуживание" Киевского экономического института менеджмента, лицензии, которых аннулированы, между другими университетами.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok