Мир 2016-07-19T22:05:15+03:00
Українські новини
Французским коровам в рацион добавляют молодое вино

Французским коровам в рацион добавляют молодое вино

В этом году у коров популярно вино из винограда сорта мускат.
В этом году у коров популярно вино из винограда сорта мускат.

В среднем каждая корова в день получает литр-полтора молодого вина.

На юге Франции в деревеньке Люнель-Вьель проводится уникальный эксперимент под названием Vinbovin: в корм коровам добавляют местное вино. Количество вина рассчитывается по массе тела, согласно рекомендациям для людей. Ежедневно коровам дают литр-полтора молодого вина.

Французские фермеры объединили два основных предмета своей гордости — молодое вино и говядину — в одно. Для улучшения качества стейков коровам ежедневно дают пить вино.

В среднем каждая корова в день получает литр-полтора молодого вина. В этом году, например, у коров популярно вино из винограда сорта мускат. Фермеры убеждают, что потом смогут представить ценителям самые ароматные и вкусные стейки в мире.

Пока, цена на такое блюдо пока неизвестна — фермеры ждут результатов. Но уже сообщается, что стоимость содержания коров возросла в три раза. При этом сразу три ресторана деревеньки заранее заключили контракты о поставке нового мяса.

Эксперимент начался в прошлом году, когда фермер Клод Шабалье попробовал регулярно угощать вином трех своих коров, после чего заявил, что их мясо было намного сочнее и вкуснее обычной говядины. Клод и сейчас держит пальму первенства в этом вопросе. Он дает своим коровам не только вино, но и виноградные выжимки, оставшиеся после производства вина.

Напомним, в феврале в связи с сильными морозами в карагандинском зоопарке в рацион приматов включили винный напиток.

Больше новостей о: Франция Вино Корова
По теме

Архив
Новости

ok