Украина 2016-07-19T22:05:16+03:00
Українські новини
Ляпина: новым спикером Рады станет "обезьянка без фамилии и личности"

Ляпина: новым спикером Рады станет "обезьянка без фамилии и личности"

Ляпину не волнует, кто будет новым спикером.
Ляпину не волнует, кто будет новым спикером.

По ее словам, новый председатель парламента будет лишь "обслуживающим персоналом для президента".

Депутат от НУ-НС Ксения Ляпина исключает вероятность избрания независимого от Партии регионов председателя Верховной Рады в случае увольнения Владимира Литвина. Об этом она сказала Українським Новинам.

"В связи с недавним решением Конституционного Суда любая обезьянка может стать председателем Верховной Рады. Достаточно лишь нажатия 226 кнопок. Я не верю в то, что таким образом избранная обезьянка будет делать что-то иное, нежели то, на что укажет взмахом руки Михаил Чечетов", – подчеркнула парламентарий.

По ее словам, новый спикер будет лишь "обслуживающим персоналом для президента". Она добавила, что ей все равно, кто займет эту должность, так как она уверена в его зависимости от власти.

"Какая обезьянка будет ими избрана, меня лично не волнует. Нет смысла называть конкретные кандидатуры, ведь у обезьянки нет фамилии и нет личности", – отметила Ляпина.

В заключения она выразила уверенность, что избранный большинством новый спикер не сможет руководствоваться собственными политическими убеждениями.

Ранее сообщалось, что в случае отставки Литвина его должность может достаться Ивану Плющу, депутату от провластной группы "Реформы во имя будущего". Его преимуществами называют то, что он уже дважды возглавлял Раду, а также отсутствие личных амбиций в связи с преклонным возрастом.

Недавно политтехнолог Тарас Березовец допустил, что глава Администрации президента Сергей Левочкин может стать следующим председателем Верховной Рады, однако главным кандидатом на этот пост эксперты называют вице-спикера Адама Мартынюка.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Литвин Спикер
По теме

Архив
Новости

ok