Украина 2016-07-19T22:05:19+03:00
Українські новини
Луценко признался, что в 2009 году чуть не посылал Ющенко на три буквы

Луценко признался, что в 2009 году чуть не посылал Ющенко на три буквы

Луценко выступил в суде.
Луценко выступил в суде.

Допрос экс-министра, длившийся около двух часов, закончен.

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко отрицает обвинения в попытках угодить бывшему президенту Виктору Ющенко тем, что вынес постановление о продлении слежки в рамках расследования дела о его отравлении. Об этом он сказал в ходе дачи показаний в суде.

"Версия прокуратуры о том, что вынесением этого постановления я пытался угодить Ющенко, вызывает смех у всех, кто хоть немного интересуется политической жизнью страны. Лето 2009 года – это тот момент, когда я Ющенко разве что не посылал на три буквы, все другие средства моего общения с ним уже были исчерпаны", – сказал он.

По его словам, в 2009 году ни разу ни общался с Ющенко ни по телефону, ни с глазу на глаз о делах МВД, все сводилось к тому, что тогдашний президент обвинял его в попытках угодить Юлии Тимошенко, занимавшей в то время пост премьера и была главным политическим конкурентом Ющенко.

Допрос экс-министра, длившийся около двух часов, закончен.

По версии следствия, Луценко незаконно санкционировал слежку за одним из фигурантов дела об отравлении Ющенко – водителем экс-зампреда СБУ Владимира Сацюка Валентином Давиденко. В начале судебного заседания одному из милиционеров стало плохо – он упал в обморок. Был объявлен перерыв в 10 минут.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Ющенко Суд Луценко Допрос
По теме

Архив
Новости

ok