ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Технологии 2016-07-19T22:05:20+03:00
Українські новини

Хакеры Anonymous атаковали сайты "Газпрома" и "Роснефти"

Хакеры предали огласке более 700 адресов электронной почты и паролей.
Хакеры предали огласке более 700 адресов электронной почты и паролей.

Своими атаками Anonymous поддержали кампанию "Спасем Арктику!" Greenpeace против сжигания нефти.

Группировка Anonymous в рамках кампании в поддержку Арктики вскрыла сайты энергетических компаний. Хакеры выложили личные данные пользователей сайтов "Газпрома", "Роснефти", Shell, Exxon и BP. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

Cсылку на страницу с украденной информацией взломщики выложили в микроблоге. Они предали огласке более 700 адресов электронной почты и паролей.

При этом несколько десятков комбинаций относятся к адресам в зонах gazprom.ru и rosneft.ru.

Своими атаками Anonymous поддержали кампанию "Спасем Арктику!" Greenpeace против сжигания нефти. Правда, хакеры подчеркивают, что о своей акции с "зелеными" не договаривались. Между тем петицию Greenpeace, потребовавшей объявить Арктику всемирным заповедником, подписали уже 800 тыс. человек по всему миру.

Добавим, что "анонимные" хакеры небезучастно относятся и к политической жизни России. Так, они пообещали провести атаку на сайты госорганов РФ в связи с принятием закона, вводящего цензуру в Интернете.

Напомним, в мае двадцать активистов международной организации Greenpeace приковали себя наручниками к ледоколу нефтяной компании Royal Dutch Shell, стоящему на якоре в порту Хельсинки. Они пытались помешать планам компании по добыче нефти у побережья Аляски.

По теме

Архив
Новости

ok